Gastronomia

Receitas para o verão com sua panela de inox

Receitas para o verão com sua panela de inox

O verão é uma época em que os dias são mais longos e a energia no ar traz inspiração para novas aventuras: inclusive na cozinha!

Para ajudar você a tirar essa inspiração do papel e inovar e experimentar novas delícias, separamos algumas receitas do chef Marcelo Schambeck:

Risoto de Uvas e Pinolis
Serve: 04 pessoas
Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes:
300g de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
500ml de vinho branco
1 cebola picada
500g de uvas brancas cortadas ao meio
100g de pinolis
100g de parmesão ralado
60g de manteiga
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Modo de Preparo:

Em uma panela, preferencialmente de aço inox, aqueça o caldo de legumes até ferver. Quando isso ocorrer, reserve e deixe em fogo baixo.
Aqueça outra panela e refogue a cebola em 10g de manteiga até ela atingir a cor de caramelo claro. Em seguida, acrescente o arroz, refogue e adicione o vinho branco - que vai ajudar a soltar o amido para deixar o risoto cremoso. Importante: não pare de mexer!
Quando o vinho evaporar totalmente, comece a acrescentar o caldo quente, sempre mexendo. Repita esse processo cada vez que o caldo evaporar. O arroz demora cerca de 20 minutos para estar no ponto. Quando estiver quase atingindo o ponto, acrescente as uvas. Finalize com o restante da manteiga, o parmesão ralado, pimenta-do-reino e sal a gosto. Sirva com os pinolis e aproveite!

Por que a panela de inox? Com fundo triplo, a panela conduz o calor de forma mais eficaz e uniforme, garantindo, com o fogo baixo, uma temperatura ideal durante todo o preparo da receita.


Trufas de chocolate com paçoca
Serve: 04 pessoas
Tempo de preparo: 20 min

Ingredientes:

500g de chocolate meio amargo
125ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de cachaça
4 paçocas esfareladas

Modo de Preparo:

Pique o chocolate e derreta-o em banho maria em uma caçarola rasa de inox. Após derreter, retire do fogo, junte o creme de leite e a cachaça. Mexa bem e leve à geladeira por 6h. Quando estiver frio, faça pequenas bolinhas e envolva-as no farelo de paçoca.

Por que a caçarola de inox? Diferente de algumas outras panelas, a panela de inox não libera substâncias e químicos no alimento. Assim, não tem nenhuma interferência no sabor e garante o máximo do sabor do chocolate. 


Brigadeiro com Pistache
Serve: 06 pessoas
Tempo de preparo: 15 min

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
5 colheres de chocolate em pó/cacau em pó
100g de pistache sem sal quebrado

Modo de Preparo:

Em uma panela de inox, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó. Leve ao fogo baixo e, sempre mexendo, deixe ferver. O ponto do brigadeiro é quando ele estiver soltando do fundo da panela. Com o fogo desligado, acrescente ⅔ do pistache. Deixe esfriar e sirva na colher ou em bolinhas, polvilhando por cima o restante do pistache.


Espaguete com pesto de salsa, lula e cebola assada
Serve: 04 pessoas
Tempo de preparo: 30 min

Ingredientes:

200g de espaguete grano duro
1 molho de salsa
1 dente de alho
10 castanhas-do-pará picadas
100g de parmesão ralado
400g de anéis de lula
8 minicebolas
Azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Cozinhe a massa em água fervente em uma Cozi-Pasta de aço inox até estar no ponto al dente. Escorra e reserve.
Molho Pesto: separe as folhas de salsa do galho. Em um pilão, macere as folhas com um fio de azeite, acrescente o alho picado e soque até criar uma pasta. Acrescente na mistura as castanhas e o parmesão e finalize colocando azeite de oliva até cobrir. Ajuste o sabor com sal e pimenta-do-reino como preferir. Ligue o forno a 200ºC, corte as cebolas ao meio e ponha-as em uma assadeira de aço inox. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite e asse até dourar. Em uma frigideira, refogue os anéis de lula em um fio de azeite, tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o espaguete, o pesto e as cebolas.
Aqueça e sirva com um bom parmesão ralado! 

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